«Повлиять на руководство России…»

03 марта, 20:37



 

Гудси Османов готовит «пятую колонну» азербайджанцев

И при этом продолжает оставаться на посту вице-посла

Наши постоянные читатели, вероятно, помнят, что в одном из своих предыдущих комментариев мы рассказывали о форуме диаспоры азербайджанцев в Москве с участием вице-посла Азербайджанской Республики в РФ Гудси Османова, где происходили поистине удивительные события. Из переданной нам одним из участников данного форума аудиозаписи стало известно, как участники, в числе которых было несколько депутатов областных парламентов, под бурные аплодисменты громогласно заявляли, что не признают никакого другого флага, кроме флага Азербайджана, и полностью служат президенту АР Ильхаму Алиеву. Во всем этом не было бы ничего странного, если бы не одно обстоятельство: все участники съезда являются гражданами Российской Федерации, а диаспоральные организации действуют на территории России.

За время, прошедшее после выхода этой статьи, в наш адрес поступило много писем и телефонных звонков от постоянных читателей. Условно их можно поделить на две группы: первая настойчиво просит «огласить весь список», т.е. более подробно рассказать им об этом мероприятии. Вторая же, небольшая группа, в основном состоящая из русскоязычных граждан РФ (причем часть их них работает в государственных органах РФ вплоть до самой администрации президента), обвиняет нас в намерении «испортить отношения между Азербайджаном и Россией» и даже умудряется угрожать нам «закрытием лавки». В силу некоторых соображений мы пока не называем фамилии этих людей: в нашу задачу не входит борьба против отдельных предателей и агентов влияния, окапавшихся во властных структурах РФ. Но мы в меру своих сил содействуем изменению сложившейся системы, дабы такое предательство в принципе не было возможным.

Да, уже тогда в наших руках была полная аудиозапись выступлений участников названного мероприятия, но мы не стали вдаваться в подробности. Однако в определенном смысле обвинения второй группы читателей сыграли свою роль в том, что мы все же приняли решение более подробно рассказать обо всем этом.

Есть и еще один мотив. Нужно показать народам России, к каким трагическим последствиям для государства могут привести действия глубоко эшелонированной «пятой колонны», состоящей из так называемых «азербайджанцев» - граждан РФ. Ведь известно, что точно таким же образом, точнее, в поисках лучшей земли, кочевники несколько столетий назад постепенно обосновались в Закавказье - там, где испокон веков без особых проблем жили и трудились многие коренные народы (которые сегодня, увы, являются частью разделенного российского народа!). Прошли годы, и на этих землях было создано суверенное государство, в рамках которого они словно по мановению волшебной палочки стали «титульным этносом», и начали преследовать, репрессировать, ассимилировать и уничтожать тех, кто жил на этих землях задолго до их появления. Мало того, они сегодня называют Родину этих народов «тюркской землей», а истинных хозяев этих земель - пришельцами. Слушая эту аудиозапись, я невольно подумал: пройдут годы, и когда-нибудь эти уже вчерашние гастарбайтеры-азербайджанцы, устроившие для себя безбедную жизнь на широких просторах России, станут называть эти земли своими, а русских - пришлыми. Ведь говорят же, умный учится на чужих ошибках…

А теперь обо всем подробнее. Но заранее сделаем примечание: текст выступлений довольно велик, что лишает автора возможности полностью передать их все. Поэтому мы будем цитировать только выдержки из выступлений некоторых участников, которые, на наш взгляд, являются наиболее показательными и в которых неприязнь к России выражена ярче.

Мероприятие проходило под названием «Всероссийский форум азербайджанцев» и было организовано Всероссийским азербайджанским конгрессом (ВАК). В нем участвовали представители 36 региональных отделений и представители 20 культурных автономий азербайджанцев России. Сопредседателями форума были Мамед Багир Алиев и Гудси Османов, вице-посол АР в РФ.

Форум открыл Гудси Османов. После некоторых общих слов о существующих в работе азербайджанских диаспорских организаций проблемах, которые, по его мнению, следует немедленно решить, он заявил: «Со стороны руководства Азербайджана мне даны поручения и полномочия для этого, учитывая, что я являюсь представителем посольства Азербайджана в Москве и по этой причине всю вашу работу, то есть, координацию всех диаспорских организаций в России, буду определять я. Вся ваша связь с Азербайджаном будет осуществляться через меня, приоритеты, в том числе, и для вас, устанавливать буду я. Президент Азербайджана лично мне поручил передать его напутствия и пожелания руководителям диаспорских организаций. Также он попросил меня, чтобы всю реформу диаспорских организаций я взял на себя. Я сейчас лично донес до вас пожелания руководства Азербайджана».

«Этнические национальные организации, в частности, азербайджанские, должны быть сильны, влиятельны и всячески продвигать своих людей в депутаты законодательных органов. Таким образом, мы должны стать частью великой России. И от этого российское общество будет сильнее. В России проживают более двух миллионов азербайджанцев, если они будут сильны, значит, и Россия будет сильна».

«Если наши организации будут сильны, мы будем влиятельны, то, тогда у нас будет много депутатов. Обычно на свадьбах, юбилеях и прочих мероприятиях всегда задаемся вопросом: «Почему в Государственной думе нет депутатов-азербайджанцев?» Хочу, чтобы вы знали, если мы станем сильны, тогда у нас будут не только депутаты в Государственной Думе, но и в других органах власти будут наши представители».

«Вы знаете, для нас главным примером для подражания является жизненный путь лидера нашей нации Гейдара Алиева. Он всегда мечтал, чтобы мы объединились. По его инициативе в 2001-м году был создан Всероссийский азербайджанский конгресс. И на учредительном конгрессе выступил сам Гейдар Алиевич, его выступление для нас - всех азербайджанцев - должно быть главной концепцией для дальнейшего нашего развития: Вы являетесь гражданами России и должны работать на основании Конституции России и соблюдать федеральный устав о диаспорских организациях. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая на форумах азербайджанцев мира, всегда подсказывает, как должны работать наши диаспорские организации, и дает четкую установку для развития диаспорских организаций за рубежом. Мы должны соблюдать эти установки и продвигаться по ним».

Аяз Мамедов, заместитель руководителя Красноярского регионального отделения ВАК сказал, что они собрались «для большого консенсуса - объединения в одну организацию». Но главное в его выступлении – не это: «Я не признаю никакого другого флага, кроме азербайджанского, и поэтому рекомендую всем действовать только под флагом Азербайджана». Но даже это еще не все! По его словам, «азербайджанская диаспора состоялась, теперь наступило время для продвижения своих людей в российские властные структуры и для поднятия имиджа Азербайджана в России».

Азиз муаллим из Чувашии (представитель местного отделения Конгресса и организации «Азери-Чуваш»): «Что это за диаспора или посольство, которые не помогают нам решить ни один вопрос? Люди идут в посольство для получения какой-то справки, там с них требуют 18 тысяч рублей. Откуда у простых людей такие деньги? В связи с указанными проблемами мы обратились в МИД Азербайджана и не получили никакого положительного ответа. А если это посольство наше, то почему не помогает своим соотечественникам? Порой стыдно становится объяснять это людям».

Гудси Османов: «Поручения по проведению реформ мне дал лично президент Алиев и в связи с этим он выделил для нас очень много ресурсов. Ильхам Алиев хочет, чтобы мы - азербайджанские дипломаты и диаспорские организации - жили лучше всех других и имели все возможности. По этой причине у нас возможностей в 15 раз больше, чем у армян. Некоторые газеты наших диаспорских организаций иногда позволяют на страницах своих газет критиковать нашего любимого Ильхама Алиева. Это недопустимо и будет любым путем пресекаться». 

«Что касается отсутствия здесь посла Полада Бюльбюль-оглы, то я ему предложил стать нашим аксакалом. Раз он не захотел стать здесь аксакалом, тогда аксакалом будем мы сами. Для нас самая главная задача - выполнение поручений Ильхама Алиева, проведение успешных реформ, объединение всех в этом доме, приобретенном нами недавно... Для руководства Конгресса выделены хорошие финансовые ресурсы за счет азербайджанских коммерсантов, проживающих в России. Мы очень сильная нация, не случайно, что мы имеем такого сына нации, как Гейдар Алиев! Вы еще увидете, как мы укрепимся, станем сильными, среди нас будут не только будущие депутаты Государственной Думы, но и люди на высоких государственных постах, руководители муниципальных органов».

Талех Гурбанов, председатель МНКА Люберецкого района МО: «Я недавно посмотрел по НТВ передачу про юбилей г. Дербент. Первое, что показали, это были армянские церкви. Почему в передаче про г. Дербент должны показывать и рассказывать об армянах, армянских церквях, в то время, когда весь мир знает, что это - азербайджанская земля, которую у нас захватили. В этом ключе мы должны объединиться в сильный единый союз и бороться с антиазербайджанской пропагандой. Я готов объединиться под любым названием ради служения интересам Азербайджана».

Гудси Османов: «Вы правильно заметили, я полностью с вами согласен!».

Чингиз муаллим из города Пермь: «Рыба гниет с головы. Вся наша проблема в том, что у нас отсутствует единый координирующий орган. Вот, например, у нас нет даже десяти депутатов в российских законодательных органах по всей России, а у армян таких депутатов в каждом городе по 10 человек. Вы прекрасно понимаете, что мы живем в условиях войны, и СМИ в этой ситуации играют очень большую роль. Нам нужно  укрепляться вместе и вместе действовать, только тогда мы сможем победить… Я уверен, что и сегодня среди присутствующих здесь есть наши враги. Поэтому нам не нужно выносить ссору из избы».

Алирза Салаев, полковник милиции в отставке, почетный гражданин г. Иркутск, выразил свои претензии по поводу деятельности разных национально-культурных автономий в российских городах и потребовал, чтобы все объединились в одну организацию под руководством Конгресса. Далее он с гордостью приводит в пример, как по его просьбе была ликвидирована Талышская Национально-культурная автономия г. Иркутска. Он рассказывает, что пользуется большим авторитетом в Иркутской области и что у него огромные возможности для продвижения азербайджанцев и последующего внедрения в государственные органы: в полицию, прокуратуру, суды, муниципальные и другие государственные учреждения, лишь бы те служили интересам Азербайджана. Далее он задается риторическим вопросом: почему у армян много депутатов? И сам же отвечает: Да потому, что армяне всячески  поддерживают друг друга, в том числе финансово. Если такая же поддержка будет оказана и нам со стороны Азербайджана, тогда у нас будет не 10, а больше депутатов (зал реагирует бурными аплодисментами).

Осман муаллим, руководитель Ярославского отделения АзерРоса: «Посольство азербайджанским организациям никогда не помогает. Когда наша организация отправляла в Азербайджан 15 молодых ребят для службы в армии, посольство потребовало от них по 15 тысяч рублей с каждого. После чего посольство переправило их к (некоему) Фуад муаллиму, и он также потребовал по 15 тысяч рублей от каждого из этих людей. Я даже обратился к президенту Азербайджана, однако после моего обращения посольство стало бойкотировать не только меня, но и других членов нашей диаспоры Ярославля».

Абузар Багиров, преподаватель МГИМО: «Я стараюсь "поднимать" Азербайджан в литературной и культурной области. Поэтому я очень тесно сотрудничаю с газетой "Литература". Там выходят очень многие мои статьи. Я там доказываю, что Азербайджан является частью великого Турана и несет в себе туранскую культуру. Большая часть моей литературной работы охватывает VII век и таких поэтов как Низами Гянджеви» (Известный во всем мире иранский персоязычный поэт Н. Гянджеви жил в 1141-1209 гг. – Ф.А.).

«Мы должны интегрироваться в российское общество и уже внутри этого общества должны бороться с армянским фактором. Мы обязаны занимать в российском интеллектуальном сообществе и интеллигенции свое место. Только тогда мы сможем внедрять своих соотечественников на государственные посты Российской Федерации».

«Я преподаю в МГИМО будущим дипломатам. Через меня в год проходят 16 студентов - будущих дипломатов. Я их обрабатываю, и надеюсь, что в будущем они станут проазербайджанскими дипломатами».

Гудси Османов: «Когда Гейдар Алиев в мои 28 лет меня назначил дипломатом в Санкт-Петербурге, первое, что он сказал мне: «Сынок, всегда опирайся на интеллигенцию». Я уверяю вас, мы доведем это дело до конца, и для этого у нас есть много денег».

Акиф Микаилов, руководитель диаспоры в Республике Коми: «Посольство с ним обращается так же, как на рынке «Садовод». То есть, без денег ничего нельзя добиться. Даже обычную справку нельзя получить бесплатно. Становится стыдно перед нашими соотечественниками, проживающими в Коми. Когда я позвонил послу и сказал, что буду обращаться к президенту Азербайджана, после этого они направили ко мне сотрудников милиции, обвинив меня в подделывании документов. Ввиду всего этого, я предлагаю всем собравшимся сделать совместное обращение на имя президента Азербайджана, чтобы тот навел порядок в посольстве Азербайджана в Москве и разрешил проблемы связанные с посольствами и консульствами в Москве» (следуют аплодисменты).

Октай Гусейнов, преподаватель  РУДН: «Меня удивляет тот факт, что те огромные деньги, которых выделили азербайджанские олигархи РФ для развития наших диаспор, куда-то пропали. На что пошли эти деньги? Почему наша диаспора не может повлиять на руководство России? Ведь вы знаете, что армяне оккупировали наши территории с помощью России, почему об этом мы открыто не говорим? Эти вопросы я много раз поднимал перед президентом ВАК Мамедом Джавадовичем, к сожалению, это не дало никакого результата. Вот вам, пожалуйста, армяне в США имеют 8 губернаторов, они что, благодаря правительству Армении стали губернаторами? Я думаю, нам предстоит решать очень многие проблемы, но для этого нужны большие силы и средства. Для решения будущих проблем я связываю надежды с приходом Гудси Османова».

Далее он предложил внедрять во все политические партии России членов ВАКа, чтобы они работали там во имя интересов Азербайджана, а также - нанимать русских девушек для пропаганды Азербайджана во всех СМИ.

Гудси Османов: «Вы правильно говорите, я полностью согласен»!

Субхи Ахадзаде, председатель НКА азербайджанцев в Татарстане: «Именно благодаря моим усилиям был установлен памятник азербайджанскому общественно-политическому деятелю Нариману Нариманову, одна из улиц Казани была переименована в улицу Н.Нариманова, в Казани открыли школу азербайджанцев и посадили много деревьв в городе. Именно благодаря его авторитету вопрос ходжалинского геноцида вывели в Татарстане на общественно-политический уровень и провели день памяти ходжалинских событий в кинотеатре «Мир» в Казани».

Мамед Багир Алиев, доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАМН, лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель науки РФ, заведующий хирургическим отделением общей онкологии НИИ «Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина» РАМН, директор Научно-исследовательского института детской онкологии Москвы, член Общественной палаты РФ, президент ВАК: «Дорогие друзья, с учетом нынешней политической ситуации в мире, нам нужно иметь общие политические взгляды, и чтобы они совпадали со взглядами  руководства Азербайджана. Понятно, что у каждого из нас есть свои политические взгляды, но они должны остаться при нас. Мы должны свою политику согласовывать с руководством Азербайджана, которую будут строить с учетом ныне сложившихся ситуаций в мире».

«Я думаю, что настало время объединить всех под единое начало, потому что мы являеся частью исламского мира и живем в неисламском государстве, нам нужно научиться жить в таком обществе. Для этого нам нужно объединиться и установить свои позиции. Я могу сказать одно, что в этом деле нельзя совершать резкие движения, надо все делать осторожно… Раз Гудси Османов взялся за такое сложное дело, давайте все вместе его поддержим!»

Это краткое содержание выступлений участников вышеназванного Форума азербайджанцев в России. Да, не удивляйтесь, все это происходило в центре столицы РФ -  Москвы. Вице-посол иностранного государства, который, кстати, даже после этих выступлений продолжает исполнять свои обязанности, фактически открыто подстрекает граждан России к подкупу представителей властей с целью выдвижения азербайджанцев на важные государственные и правительственные посты, в депутаты Государственной Думы. И все это он предлагает осуществить за счет денег, заработанных азербайджанцами на территории России. Получается, деньги России в конечном итоге работают против нее же самой.

Гудси Османов руководит формированием и деятельностью “пятой колонны” в интересах Азербайджана. Мало того, он занимается подстрекательством азербайджанцев к межнациональной розни, что является особо опасным деянием в современных условиях, когда руководство России занимается укреплением позиций государства на международной арене, а любые конфликты в многонациональном государстве могут привести к дестабилизации ситуации внутри страны. И он совершенно не скрывает, что делает все это по прямому поручению своего “любимого президента” Ильхама Алиева!

Преподаватели российских вузов признают свою подрывную деятельность, и тем не менее, продолжают работать на своих постах. Еще один выступающий открыто призывает ликвидировать национально-культурную организацию другого народа и при этом продолжает оставаться почетным гражданином одного из крупных городов России! Впрочем, делайте выводы сами. Посмотрите, что говорят азербайджанцы, когда они уверены, что никто их не слышит. Мой же совет в этой ситуации: будьте внимательны! Не поступайте так, чтобы в итоге однажды вашим потомкам, как и коренным народам Азербайджанской республики сегодня, пришлось сожалеть об ошибках своих предков!

P.S. Не меньшим злом для России является еще и то, что высокопоставленные россияне, которые выступают с необоснованными обвинениями в наш адрес, также продолжают занимать высокие посты в органах государственной власти РФ.

 

Фото на главной странице сайта: Сергей Чевалков

 

 

 

Фахраддин
 
Абосзода
03 марта, 20:37