Политика

26 июня, 11:44

Не исключено, что «новая граница НАТО без Турции», пусть и не сразу, но всё-таки начнёт приобретать некоторые более реальные практические очертания.

23 июня, 12:45

Уменьшение влияния США – немаловажная тенденция последнего времени. Методы запугивания больше не работают, о чём, среди прочего, свидетельствуют недавние саммиты АСЕАН и Организации Американских Государств.

21 июня, 15:13

Конфликты за доступ к источникам живительной влаги, опустынивание значительных территорий (с сопутствующими пыльными бурями), становящихся непригодными для сельского хозяйства – острейшая проблема для Центральной Азии.

12 июня, 21:57

Пока российско-турецкие контакты позволяют снижать риски конфронтации между противостоящими силами. Однако период (около месяца), оставшийся до предполагаемой встречи «астанинской» тройки, чреват неприятными сюрпризами.

11 июня, 19:20

На возвращение аравийской монархии к традиционной роли регионального «геополитического разнорабочего» брошены крайне серьёзные силы. 

10 июня, 21:41

Стремясь обеспечить своё господство в Чёрном море, страны НАТО, прекрасно осведомлённые о том, кто минирует подступы к одесским портовым терминалам, будут и далее разгонять военную напряжённость. 

08 июня, 12:04

Ставка Эрдогана на Ш. Шарифа, с его неоднозначным, мягко говоря, бэкграундом, выглядит вполне логично, выигрыш на пакистанской «шахматной доске» – вовсе не очевиден.

06 июня, 16:19

Веками Османский халифат и его наследники (от «новой Турции» Ататюрка до Эрдогана с его широкими претензиями на роль одного из мировых центров силы) полагали Северный Кавказ сферой своего геополитического влияния.

02 июня, 15:01

Водная проблема – ещё «вчера», казалось бы, рутинная и не выходящая из дипломатических кулуаров – но сегодня заметно обострившаяся, ведёт к дальнейшей региональной эскалации.

30 мая, 18:20

По-видимому, в Анкаре уверены, что очередная интервенция на север Сирии, в отличие от операции «Источник мира», будет проходить в кардинально иных условиях, чем осенью 2019 года.

28 мая, 22:39

Падение популярности на фоне экономических неурядиц побуждают режим Эрдогана к поиску явных внешнеполитических успехов. 

26 мая, 13:22

Похоже, что в ближайшее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Казахстан, граница которой с Россией простирается на многие тысячи километров, если и будет меняться, то явно не в лучшую сторону.

25 мая, 22:06

Безотносительно к исходу специальной военной операции на Украине, двусторонние российско-азербайджанские отношения и далее будут подвергаться массированному внутреннему и внешнему давлению.

23 мая, 01:50

Как годами в Сирии, так и сегодня на Украине спецслужбы США и Великобритании при активном содействии турок перебрасывают боевиков по принципу «сообщающихся сосудов».

22 мая, 14:28

Сложно переоценить дальнейший успешный ход специальной военной операции, уже позволившей пересечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирными гражданами.

16 мая, 21:59

По мере расширения освобождаемых союзными войсками РФ и ЛНДР территорий власть Зеленского будет слабеть, в то время как реальный контроль главарей боевиков над подконтрольными им анклавами – напротив, возрастать.

16 мая, 14:56

Оппоненты действующего правительства заявляют, что не отступятся от своих целей до тех пор, пока не добьются отставки премьер-министра Никола Пашиняна, обвиняемого в предательстве интересов государства и пораженчестве. 

14 мая, 23:10

Нормализация отношений между Анкарой и Каиром займёт куда более длительный период, нежели «наведение мостов» с Объединёнными Арабскими Эмиратами или с Саудовской Аравией.